로그인 | 회원가입 | 주문조회 | 원클릭연장 | 이용학교/기관/기업 | 고객센터



논술잡지 | 과학잡지 | 영어교육잡지 | 시사/경제잡지 | 해외잡지 | 추천신문




        

 
중학생 잡지 BEST   
중학생 신문 BEST   
교과연계 잡지 BEST   
----------------   
중학생 국내잡지 추천   
중학생 해외잡지 추천   
중학생 교과연계 추천   
 
원클릭 연장
  • 87호 tiktok
  • 매거진F 16호 나물
대량구독지원

[우편] 2000원으로 밥상 차리기(이밥차) 1년+백설 참진한참기름(80ml) 1병




잡지샘플 보기
발행사 :   (주)이밥차
정간물 유형 :   잡지
발행국/언어 :   한국 / 한글
주제 :   식품/요리,
발행횟수 :   월간 (연12회)
발행일 :   전월 18일 발행(20일 배송)
08월호 정기발송일 :   2021년 07월 20일
정기구독가 (12개월) :  36,000 원 36,000 (0%↓)
  
바로구매하기
장바구니 담기 관심목록 담기



 배송일이 공휴일과 겹칠 경우 지연되어 







*  부록은 매월 제공되지 않으며, 서점 또는 온라인 부록과 다를 수 있습니다.

 







   나이스북 고객센터 : 02) 6412-0125~9 / nice@nicebook.kr
















   2000원으로 밥상 차리기(이밥차) 1년+백설 참진한참기름(80ml) 1병 
   1년 정기구독 신청한 모든 독자  
   백설 참진한참기름(80ml) 1병 
   위 사은품 제공  
   2021-07-18 ~ 2021-08-14 


















* 상기 사은품은 품절 또는 사정에 따라 변경될 수 있습니다.
* 정기구독 사은품 미선택시 임의로 발송됩니다.
* 정기구독 사은품은 일부 대형서점 및 온라인 서점에서 진행되는 판촉행사용 사은품과는 차이가 있으니 양지바랍니다.




정간물명

  2000원으로 밥상 차리기(이밥차) 1년+백설 참진한참기름(80ml) 1병

발행사

  (주)이밥차

발행횟수 (연)

  월간 (연12회)

발행국 / 언어

  한국/한글

판형 / 쪽수

  188*130mm  /   쪽

독자층

  중학생, 고등학생 , 일반(성인), 교사,

발간형태

  종이

구독가 (12개월)

  정기구독가: 36,000원, 정가: 36,000원 (0% 할인)

검색분류

  요리/식생활

주제

  식품/요리,

관련교과 (초/중/고)

  가정/가사, [전문]가사(의식주/유아) ,

전공

  식품영양학, 조리학,

키워드

  요리, 레시피, 반찬,,  




    

최근호 정기발송일( 08월호) : 2021-07-20

정간물명

  2000원으로 밥상 차리기(이밥차) 1년+백설 참진한참기름(80ml) 1병

발행사

  (주)이밥차

발행일

  전월 18일 발행(20일 배송)

배송방식

  발행사에서 직접 배송 ( 우편 )

수령예정일

  발행 후 3~5일 소요

파손 및 분실처리

  파손은 맞교환, 분실 및 배송사고에 대해서는 재발송 처리

해외배송

  불가 (현재는 해외배송 서비스가 지원되지 않습니다)

배송누락 및 배송지변경

  고객센터로 문의 바랍니다. (☎ 02) 6412-0125~6 / nice@nicebook.kr)



    











이밥차 8월호

 

 

너 하나면 돼

통조림 햄

시시콜콜

통조림 햄 먹는 방법 19

먹고 남은 햄 보관법 & 건강하게 먹는 통조림 햄 20

이밥차에게 물어보세요 21

 

햄 알리오 올리오 22

햄치즈스틱 24

아코디언 햄 26

스패로니 피자 28

햄떡 맛탕 30

 

에드버토리얼

취향 따라 마음대로 팔도비빔장 3 32

 

제철식탁

오이 가지냉국 36

어묵 냉국 38

오이무침 40

오징어 초무침 42

차돌 겨자무침 44

열무 피클 46

양배추 달걀전 48

 

에드버토리얼

전복장아찌 50

진한 스모크향 가득! 문츠 바비큐 352

 

제대로 즐기는

캠핑 고기구이

목살소금구이 56

돼지갈비구이 58

카레·허브·녹차 삼겹살 60

등심구이 62

 

시시콜콜

이밥차에게 물어보세요 65

 

애드버토리얼

무더운 여름을 Cool~하게

폰타나 썸머 토마토 콜드 수프 66

 

여름엔 역시

국수

메밀면 샐러드 70

넓적 비빔당면 74

수박국수 76

곤약면 물회 78

 

에드버토리얼

시원한 여름은 면사랑으로 준비하세요!

면사랑 물냉면 밀키트 280

 

시시콜콜

이색 아이스크림 마트 신제품 82

 

톡톡 터지는 매력

옥수수

시시콜콜

옥수수 보관법 84

옥수수 활용법 85

옥수수의 종류 86

옥수수 Q&A 87

 

옥수수 맛탕 88

콘립 90

크리스피 콘치즈 92

콘치즈 만두 94

옥수수라테 96

 

애드버토리얼

씨푸드 콜드 파스타 98

 

멋스러운 한 끼 식사

청담동 단골 샌드위치

시저 샐러드 샌드위치 102

소시지 타코샌드위치 104

비프스테이크 샌드위치 106

필리 치즈 샌드위치 108

 

애드버토리얼

슈림프 칠리 타코 110

미원으로 만드는 여름밤 술안주 112

 

언택트 여행족을 위한 안내서

대한민국 오지여행

수도권의 마지막 오지 경기도 가평 경반분교 115

카누를 접할 수 있는 강원도 홍천 마곡유원지 116

열목어를 볼 수 있는 경상도 봉화 고선계곡 117

 

애드버토리얼

매콤새콤한 맛으로 입맛을 돋우는

면사랑 비빔냉면 밀키트 2118

찾아보기 120




 







이밥차 7월호

 

 

건강하고 맛있게 먹는

채소 요리

토마토카레 20

가지 갈비구이 22

채소 샤부샤부 24

콜리플라워라이스 오믈렛 26

올리오 라타투이 28

 

에드버토리얼

면사랑 메밀국수 330

 

시시콜콜

이번 달 장보기 32

 

제철식탁

옥수수조림 34

구운 쪽파무침 36

애호박구이무침 38

양배추 달걀말이 40

수박샐러드 42

상추 물김치 44

 

에드버토리얼

오징어 물회 46

 

포슬포슬 햇감자가 나왔어요

감자

시시콜콜

감자 찌는법 49

감자 보관법 50

감자에 대한 Q&A 51

 

감자무침 52

감자조림 254

감자 스콘 56

감자수제비 기름떡볶이 58

로제 뇨끼 60

 

에드버토리얼

바지락 감바스 62

 

우리 집 주방 속 숨은 요리 고수

압력솥

시시콜콜

압력솥 Q&A 66

압력솥 간식 267

 

닭곰탕 68

앞다릿살 돼지곰탕 70

마라 갈비찜 72

전복 버섯 솥밥 74

 

에드버토리얼

오향장육 76

 

맛살의 무한 변신

맛살

시시콜콜

맛살 디핑소스 79

닭가슴살 대신 다이어트엔 크래미 80

맛살에 관한 궁금증 81

 

맛살볶음밥 82

맛살 타코라이스 84

크로크무슈 86

맛살 짬뽕덮밥 88

맛살 반미 90

 

집에서도 외식처럼

딜리셔스 파스타

김치 수란 스파게티 94

구운 가지 화이트 라구 링귀네 96

백명란 오일 링귀네 98

버라이어티 올리브 오일 링귀네 100

 

집에서 즐기는 브런치 타임

청담동 단골 샌드위치

피자 토스트 104

말린 토마토 피칸 베이글샌드위치 106

써니사이드업 에그 샌드위치 108

구운 가지 샌드위치 110

잠봉뵈르 112

코울슬로 114

자몽 얼그레이티 116

 

애드버토리얼

명란로제 미트볼 핫도그 118

 

찾아보기 120




 







캠핑에서 즐기는

고기구이

통항정살구이 20

등뼈구이 22

숯불 닭갈비 24

쪽갈비구이 26

연어구이 28

 

에드버토리얼

진비빔냉면 30

 

한 그릇으로 끝내는 한 끼

덮밥

새우덮밥 34

떡볶이덮밥 36

카르보나라 덮밥 38

불고기 당면덮밥 40

쌈장덮밥 42

 

에드버토리얼

방울토마토 매실청절임 44

 

제철식탁

 

생크림감자전 48

스팸 소보로 50

애호박 장떡부침개 52

못난이 가지전 54

알감자 버터조림 56

 

에드버토리얼

올여름 더위를 한방에 싹~ 날려줄

면사랑 평양물냉면 & 함흥비빔냉면 58

 

여름을 책임지는

오이

시시콜콜

여름에 더욱 반가운 채소 오이 62

오이깍두기 66

오이찜닭 68

소고기 오이볶음밥 70

 

에드버토리얼

오이 샐러드 72

피클 골뱅이무침 74

 

저탄수화물로 건강하게

청담동 단골 샌드위치

두부샌드위치 78

당근라페 오픈샌드위치 80

언위치 샌드위치 82

루비자몽청 & 자몽에이드 84

라임모히토 86

밥 샌드위치 88

 

에드버토리얼

두반장 골뱅이소면 92

 

지구를 지키는

텀블러

시시콜콜

플라스틱 아웃!

에코 챌린지를 실천하는 텀블러 95

 

디톡스워터 398

셰이크젤리 100

5단 컵밥 102

샐러드파스타 104

텀블러냉국 106

 

에드버토리얼

나도 김치했다!

새미네부엌 김치양념 3108

 

단백질로 든든하게 채우는 식단

반끼면 충분해

 

애드버토리얼

두부라구파스타 112

 

콩치즈 114

두부 멘보샤 116

닭가슴살 핫도그 118

 

찾아보기 120




 







이밥차 5월호 컨텐츠

 

함께해서 더 즐거운

어린이날

햄버거 김밥 20

새우 주먹밥 22

유부말이 초밥 24

고구마롤 맛탕 26

우유 푸딩 28

 

애드버토리얼

짬뽕마요 주먹밥 30

원 팬 파스타 32

 

간편하지만 멋스러운

청담동 단골 샌드위치

달걀 샌드위치 36

카프레제 샌드위치 38

햄치즈 바게트샌드위치 40

게살 그릭요거트 샌드위치 42

사과 브리샌드위치 44

파프리카 월넛샌드위치 46

 

애드버토리얼

마늘종 알리오 올리오 48

 

시시콜콜

이번 달 장보기 50

 

제철식탁

관자 미역국 52

미나리 물김치 54

마늘종 달걀볶음 56

무한피망 58

미나리 오삼불고기 60

 

애드버토리얼

마늘종 건새우볶음 62

어묵튀김 떡볶이 64

 

 

요리에 맛을 살리는

식용유

참기름 마요네즈 67

가지 스프레드 68

낙지젓 카펠리니 70

시시콜콜

기름에 대한 모든 궁금증 72

폐식용유 사용설명서 74


애드버토리얼

들기름 막국수 76

스테이크 시즈닝 핑크솔트 하나면 OK 78

 

무궁무진한 맛의 매력

양파

시시콜콜

양파 A to Z 82

 

만능 양파장 284

양파 치즈토스트 86

어묵볶음&충무김밥 88

양파 두부조림 90

양파장 묵은지 비빔국수 92

통양파 오븐구이 94

 

애드버토리얼

동파육소스 치킨 96

 

재주 많은 주방 필수템

전기밥솥

시시콜콜

주방 필수 아이템 전기밥솥 100

 

두유 요거트 102

수비드 닭가슴살 104

홈메이드 팥앙금 106

밥솥 잡채 108

우유 식빵 110

 

탄수화물을 대체한

반끼면 충분해

순두부 오트밀죽 114

들깻가루 버섯볶음 116

참깨소스 곤약샐러드 118

 

찾아보기 120

 




 







이밥차 4월호 컨텐츠

 

라면의 화려한 변신

라면

시시콜콜

라면에 관한 특별한 팁 19

라면을 가장 맛있게 끓이는 방법 20

한눈에 모아보는 숨은 라면 맛팁! 21

 

알리오 올리오 라면 22

탄탄라면 24

해물쟁반 짜장라면 26

불오징어 라면 28

 

에드버토리얼

주꾸미 비빔면 샐러드 30

 

필수 만능 가전

에어프라이어

시시콜콜

이밥차에게 물어보세요 35

에어프라이어 청소법 36

에어프라이어 맞춤상품 37

에어프라이어 간식 238

햄 육포 40

야키카레 42

바스크 치즈케이크 44

 

애드버토리얼

삼겹살 두릅말이 46

 

매운맛을 쏙 빼고 달콤함만 담은

마늘

마늘소스 꽈리고추 파스타 50

마늘소스 & 마늘빵 52

시시콜콜

마늘 보관법 54

나만 알고 싶은 황금 비율 마늘 장아찌 56

마늘 수육 & 치킨 57

 

 

 

 

애드버토리얼

팔도 비빔장 떡볶이 60

 

집에서 즐기는

한입 안주

라이스페이퍼 김부각 64

초간단 팝콘치킨 66

갈릭 새우칩 68

진미채구이 70

맥주 칵테일 72

 

애드버토리얼

봄나물 부라타치즈 샐러드 74

 

아낌없이 남김없이 한 팩으로 만드는

춘장 요리

초간단 유니짜장 78

춘장볶음밥 80

춘장 삼겹살볶음 82

춘장찜닭 84

 

애드버토리얼

사랑반점짜장 286

 

시시콜콜

이번 달 장보기 88

 

제철식탁

미나리무침 90

돌나물 물김치 92

주꾸미구이 94

주꾸미 김치전골 96

문어국밥 98

 

에드버토리얼

봄 된장 비빔밥 100

 

든든한 한 끼 식사

청담동 단골 샌드위치

칠리마요 달걀샌드위치 104

리코타 딸기 루꼴라 샌드위치 106

새싹그린 샌드위치 108

크림딸기 샌드위치 110

 

애드버토리얼

에어프라이어에 구우면 완성되는 놀라운 1인 찜닭 113

 

인덱스 120




 







 이밥차 3월호 컨텐츠

 

국물에 감칠맛은 역시

바지락

시시콜콜

바지락 해감법 19

바지락 육수 내기 20

바지락 샐러드 22

바지락 강된장 24

바지락볶음 두부구이 26

 

에드버토리얼

미나리 바지락초무침 28

 

에드버토리얼

두반장 바지락 파스타 30

 

새롭게 만나는

케첩

시시콜콜

케첩에 대한 사소한 이야기 34

홈메이드 케첩 만들기 36

케첩 치킨무 37

케첩 폭립 38

케첩 김치찌개 40

케첩 채소볶음장 42

 

우리 집 주방 필수템

종이포일

시시콜콜

종이포일에 대한 모든 것 45

종이포일 알차게 활용하는 법 46

종이포일 달걀요리 348

종이포일 카레볶음밥 52

종이포일 해산물 파스타 54

 

손꼽아 기다린 봄요리

제철식탁

달래 무생채 58

톳 김조림 60

세발나물 새우부침개 62

 

에드버토리얼

봄나물 국수 64

 

냉이 버섯전골 66

달래간장 68

 

든든한 한 끼 식사

청담동 단골 샌드위치

이탈리안 포카치아 샌드위치 70

BLT 에그샌드위치 72

그린그린 샌드위치 74

할라페뇨 크림치즈 샌드위치 76

길거리 토스트 78

포두부 랩 샌드위치 80

 

우리아이 든든하게 챙겨먹이는

새학기 아이밥상

베이컨 달걀말이 주먹밥 84

묵은지 참치김밥 86

토르티야칩 88

채소김밥 90

닭고기 멘보샤 92

 

에드버토리얼

짜장볶음밥 94

매콤옛맛떡볶이&구슬튀김국물떡볶이 96

 

 

나만의 달콤한 시간

홈카페 디저트

스카치라테 100

젤리 캔디 102

카야잼 브런치 104

초코 마카롱 108

 

탄수화물을 피하는 식단

반끼면 충분해

곤약 떡볶이 112

비빔 미역국수 114

양배추 둥지밥 116

돼지불고기 마요볶음 118

 

인덱스 120



  








파프리카 삼겹말이꼬치   2019년 10월

파프리카 삼겹말이꼬치

미식가 지인들도 반한 메뉴

미식가인 지인들을 집에 초대하는 일이 많은데,
스트레스로 입맛이 없다던 손님이 이 꼬치를 맛보고 없던
입맛이 살아났다며 좋아했답니다. 얇은 대패삼겹살 속에
달콤하고 고소하게 구운 파프리카가 아삭하게 씹히죠.
자칫 평범할 수 있는 꼬치에 홈메이드 데리야키소스를 발라 굽고,
새콤한 간장양념의 부추양파무침을 곁들이니
손님상이 한층 더 완벽해지네요.

재료style=margin:4인분                                                                     밥숟가락계량법

필수재료

마늘(6쪽), 생강(2톨), 파프리카(1½개),
대패삼겹살(15장=225g), 밀가루(1.5) 

 

밑간

소금(약간), 후춧가루(약간) 

데리야키소스 재료

마른 고추(3개), 간장(¾컵), 굴소스(3), 식초(3), 흑설탕(6), 유자청(2), 물(¾컵) 

녹말물

녹말가루(0.5)+물(0.5)

 

1
마늘과 생강은 납작하게 썰고, 마른 고추는
3등분하고, 파프리카는 꼭지와 씨를 제거해
2cm 두께로 길게썰고 대패삼겹살은 밑간하고,

2
팬에 식용유(1)를 두르고 생강과 마늘을 넣어
약한 불에서 향이 날 때까지 볶고, 데리야키소스
재료를 넣어 5분가량 끓이다 녹말물을 부어 섞고,
tip

 

데리야키소스재료=마른 고추(3개), 간장(¾컵), 굴소스(3), 식초(3), 흑설탕(6), 유자청(2), 물(¾컵)
녹말물=녹말가루(0.5)+물(0.5)

 

3
센 불로 달군 그릴팬에 파프리카를 올려
살짝 구운 뒤 밀가루를 묻히고,
대패삼겹살로 감싸 산적꽂이에 꽂고,

4
팬에 식용유(1)를 두르고 중간 불에
꼬치를 올려 굽다가 대패삼겹살이 살짝
노릇하게 익으면 약한 불로 줄여
데리야키소스를 끼얹어가며 조려 마무리.
tip

 

데리야키소스가 거의 없어질 때까지 조리세요.
그릇에 담은 뒤 검은깨를 뿌리면 더 보기 좋아요. 

 




[출처] 2000원으로 밥상 차리기(이밥차) 1년 (2019년 10월)
ⓒ 본 콘텐츠는 발행사에서 제공하였으며, 저작권법의 보호를 받으며 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.







    





바 앤 다이닝 Bar & Dining + 사은품
  


월간 비건 Begun
  


매거진F 컬렉션(13~18호),매거진에프 Magazine F
  


올리브매거진 Olive (사은품없음) (한국판)
  


커피스페이스
  










  장바구니   0
최근 본 상품 1
 주문조회  0
 만기  D-0
 고객센터
원클릭 연장구독
    
    援由쎌쨷븰룄꽌愿     옟吏옄猷뚯떎     굹씠뒪遺     踰좎뒪듃留ㅺ굅吏 썡뱶吏         굹씠뒪똻     DLS옄猷뚯떎